18+
11 Апреля 11:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госдума России ужесточит порядок постановки мигрантов на учет

Государственная дума намерена ужесточить порядок постановки на учет иностранцев в России, сообщают «Известия».

По данным iz.ru, мигрантам придется регистрироваться по месту фактического проживания, а адрес принимающей стороны будет необходим в случае, если гастарбайтер живет в том же помещении, где работает.

Еще одна мера даст возможность гражданам в одностороннем порядке аннулировать регистрацию иностранца на своей жилплощади, если связь с ним утеряна или трудовой договор расторгнут.

Необходимо получать достоверные сведения о местонахождении мигранта, а потому законопроект убирает ограничения о досрочном снятии его с учета в случае прекращения трудовых отношений, пояснил один из соавторов инициативы Ильдар Гильмутдинов.

Ранее в России предложили организовать балльную систему отбора мигрантов, которая позволит оценивать необходимость прибытия в государство каждого потенциального работника.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Госдума России ужесточит порядок постановки мигрантов на учет

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Зачем так мучать людей — примите уже нас в евразийский союз.

  2. Косим:

    Какие еще будут приняты меры на счет нас мигрантов,уже и так принято достаточно многое чего.Люди ведь не от хорошей жизни к вам едут.Мы работаем а вы живете и наслаждаетесь нашим трудом.А вы все меры и меры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности