18+
19 Июня 16:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госкомстат подсчитал подорожание продуктов с начала года в Узбекистане

Госкомстат Узбекистана подсчитал инфляцию в потребительском секторе с начала года, отметив, что продовольствие подорожало в этот период на 14 процентов, оповещает ведомство.Госкомстат подсчитал подорожание продуктов с начала года в Узбекистане

Как отмечает ведомство, с мая продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 14,5 процента, цены на ресторанное и гостиничное обслуживание выросли на 15,1 процента.

Транспортные услуги за этот период подскочили на 12,1 процента, бытовые товары – на 11,2 процента, услуги здравоохранения – на 11,1 процента, алкоголь и табак — 10,1, бытовая техника – 7,9, жилищные услуги, вода, газ и другие виды топлива- 7,3%, одежда и обувь- на 7 процента.

Меньше всего подорожали образовательные услуги — 3,8 процента, информация и связь – на 3,5 процента.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Госкомстат подсчитал подорожание продуктов с начала года в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алекс:

    А зарплаты и пенсии те же ! О чем думает правительство! Ответ напрашивается сам…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности