18+
29 Сентября 20:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский Госкомстат нашел снижение базарных цен

В июле 2020 года на продовольственном рынке зафиксировано снижение среднего уровня цен на 1,3 процента по отношению к ценам предыдущего месяца, что обусловлено сезонным фактором, сообщает Госкомстат.

По данным ведомства, всего плодоовощная продукция подешевела в среднем на 6,2 процента.

При этом с начала текущего года инфляция на продовольственном рынке республики составила 4,9 процента, в годовом исчислении или относительно июля прошлого года – 19 процентов против 17,4 процента в прошлом году.

Хлебопродукты увеличились в цене с начала года в среднем на 11,7 процента, мясная продукция – на 7,9 процента, молочная – на 6 процентов, масложировая – на 5,9 процента, безалкогольная – на 2,5 процента, алкогольная – на 3,7 процента, яйца – на 5,6 процента.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекский Госкомстат нашел снижение базарных цен

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    Да вы, спец комисия , откройте продовольственые рынки, БАЗАРЫ САМИ ЦЕНЫ РЕГУЛИРУЮТ.Да и фермерам будет куда товар вести , а не прятаться по закаулкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности