18+
27 Июля 03:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госсобственность уходит с молотка в Узбекистане

До конца 2021 года в Узбекистане на продажу выставят 900 объектов государственной собственности, оповещает пресс-служба лидера.Госсобственность уходит с молотка в Узбекистане

Как отмечается в сообщении, в республике вопрос приватизации определен как один из ключевых направлений экономических реформ: ведется работа по сокращению числа предприятий с государственной долей минимум втрое в текущем и следующем году.

Вышеуказанные преобразования получают широкое признание авторитетных экспертов и средств массовой информации мира, подчеркивает пресс-служба.

В этом году на продажу выставят более 900 объектов госсобственности — на электронные торги по рыночной цене.

Расходы предпринимателей на электронную регистрацию покроет Агентство по управлению государственными активами, при покупке недвижимости на аукционе срок оплаты продлевается с текущих 5 дней до 15 дней.

Подчеркнута необходимость выставления на продажу с привлечением зарубежных консультантов государственных долей в 13 крупных объектах недвижимости в Ташкенте и 11 отраслевых предприятиях.

Хокимам областей, районов и городов поручено в течение месяца выставить на продажу 154 пустующих объекта, находящихся в их ведении.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Госсобственность уходит с молотка в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. good:

    Лучше продайте чиновников — коррупционеров.
    Эффекта для страны будет гораздо больше и полезнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности