18+
18 Октября 06:38
Готовится исламский Нюрнберг

Следователи идут  по кровавым следам запрещенного в РФ «Исламского государства». Они призывают провести новый Нюрнберг.

Подростки-палачи ИГ готовятся расстрелять 25 солдат сирийского режима перед собравшейся толпой. Пальмир (Сирия), 2015 г.

Команду возглавляет британский адвокат Карим Хан, под его началом около 80 экспертов, все они работают на ЮНИТАД, один из органов ООН.

Группа уже обследовала более 200 братских могил, исследовала 12 тыс. трупов, собрала 600 тыс. видеороликов и 15 тыс. страниц, принадлежащих командованию ИГ.

Жестокость ИГ не имела границ, считает Карим Хан: «Кто бы мог подумать, что в XXI веке мы столкнемся с распятием или сожжением живых людей в клетке, рабством, сексуальным рабством, сбрасыванием людей со зданий и обезглавливанием?»

Тысячи представителей меньшинств, считавшихся ИГ «еретиками» или «сатанистами», были убиты, подвергнуты пыткам или взяты в рабство.

ИГ земли в Ираке и Сирии, взяли под свой контроль семь миллионов человек, создали свое правление, используя средневековые наказания.

Кадр из видео, опубликованного ИГ в Курбан-байрам в 2016 году, за несколько минут до того, как один из боевиков  перережет горло своим жертвам-сирийцам.

Сегодня иракские суды приговаривают к смерти фанатиков только за причастность к ИГ. Это, однако, мало убежден Карим Хан. Нужен «нормальный» уголовный процесс  доказательствами, с пострадавшими. Только это перевернет страницу.

Важно добиться «воспитательного эффекта не только в регионе, но и в других частях мира, где ложная идеология ИГ может найти сторонников. Следует доказать очевидную истину: это было самое неисламское государство из всех», убежден  Хан.

Настораживает, однако, ряд моментов. Что расследованием преступлений ИГ занялись британцы, которые имеют самое прямое отношение к лживым «Белым каскам» и фальшивой Обсерватории по правам человека из хозяйственной лавки в Ковентри. Наверняка, британцы постараются обойти ряд щепетильных моментов.

Откуда, например, у ИГ было столько оружия, отчего они ринулись в Сирию свергать Асада, при каких обстоятельства сбежал из американской тюрьмы вместе с сотней головорезов Аль-Багдади, будущий  главарь ИГ, куда растворилось практически все руководство «халифата». Наконец, что породило ИГ, а именно вторжение войск Запада в Ирак под фальшивым предлогом «оружия массового поражения».

Иракская женщина-езидка наблюдает за тем, как криминалисты осматривают местность во время эксгумации братской могилы сотен езидов, убитых боевиками ИГ. Село Коджо, район Синджар (Ирак),15 марта 2019 г. [Заид аль-Обейди/АФП]       

О многом говорит и конечная цель, которую преследует Карим Хан со своими коллегами. Оказывается, нужно « отделить отраву ИГ от суннитского сообщества». На практике это, однако, может привести только к еще более глубокому расколу между шиитами и суннитами.

Кирилл Поздняков

Загрузка...

Готовится исламский Нюрнберг

  1. Roman:

    «Настораживает, однако, ряд моментов. Что расследованием преступлений ИГ занялись британцы, которые имеют самое прямое отношение к лживым «Белым каскам» и фальшивой Обсерватории по правам человека из хозяйственной лавки в Ковентри. Наверняка, британцы постараются обойти ряд щепетильных моментов.» — Ясный пень, Запад хочет отвести от себя связь с игиловцами на них самих…дескать сами они образовались и вот такими варварами оказались… Ну впрочем для Запада это обычная практика — только уроков из этого, как всегда, никто в мире не делает… особенно страны СНГ, включая Россию…
    Многие думают, что ветер случается потому, что деревья качаются и что фанатики появляются сами по себе как грибы после дождя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*