18+
20 Апреля 15:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гражданин США за смертельное ДТП оштрафован на 100 «минималок»

Гражданин США Моухманд Али, насмерть сбивший женщины на пешеходном переходе на проспекте Амира Темура, получил наказание в виде штрафа в 100 МРЗП без лишения права управления транспортными средствами, сообщает Верховный суд Узбекистана.

Гражданин США за смертельное ДТП оштрафован на 100 "минималок"

25-летний американец, сбивший на машине Captiva 33-летнюю женщину, признан Юнусабадским судом по уголовным делам виновным по части 2 статьи 266 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека).

По данным Верховного суда, при определении вида и размера наказания подсудимому суд учел следующие смягчающие вину обстоятельства: подсудимый ранее не был судим и не привлекался к уголовной ответственности, впервые совершил неосторожное преступление, представитель потерпевшей не имел к нему материальных и моральных претензий и попросил освободить от наказания, подсудимый в содеянном выразил чистосердечное раскаяние, активно содействовал следствию, положительно характеризовался по месту временного жительства.

Суд пришел к выводу, что свои действия подсудимый искренне осознал и его исправление возможно без изоляции от общества.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Гражданин США за смертельное ДТП оштрафован на 100 «минималок»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    представитель потерпевшей не имел к нему материальных и моральных претензий и попросил освободить от наказания!!! НАДО УЗАКОНИТЬ ЭТО ПРЯМО В СТАТЬЕ И НЕТ ПРОБЛЕМ, ДАВИ! Ни в какие врата, разве что в ад.

  2. grigoriy:

    Интересно, а если гражданин РУз, в бытовой соре бы убил человека по неостарожности, и представитель потерпевшей не имел к нему материальных и моральных претензий и попросил освободить от наказания, суд так же бы его освободил от ответственности, и наложил бы штраф в размере в 100 МРЗП ? Или всё зависит от гражданства, человека совершившего преступление ? А ?

  3. Nargiza:

    Можно себе представить во сколько ему обошлось все это! Или он чейто родственник…

  4. Марина:

    Убил человека!!!И какой то штраф!Человека больше нет!

  5. laziz:

    это просто пипец!!! наша жизнь стоит 100 минемалок! договорись и дави всех по заказу, получается.

  6. Вениамин:

    Вы вообще вдумайтесь в написанное: «представитель потерпевшей»! Это что, уже можно с того света доверенность на представительство получать?
    Полнейший идиотизм, только вот чей — выдавшего информацию СМИ или правовой системы? Почему-то больше склоняешься ко второму варианту.

  7. ara:

    обычно америка в таких случаях не скупится….наверно забащляли сотню-другую тыщ гринов потерпевшим, потому те и без претензий…

  8. **********:

    Это как получается что людей делят на сорта, люди высшего сорта им можно задавить убить и отмазаться, люди первого сорта если совершат преступление и получают свое средненькое наказание, но тоже отмажутся, людям второго и третьего сорта наказание назначается по полной программе, а говорят социально равноправное государство с великим будущим, грош цена таким законам, которые позволяют некоторым все, а остальным ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности