18+
21 Апреля 15:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гражданин Узбекистана арестован за подготовку взрывов на транспорте в Москве

Гражданин Узбекистана Фуркад Кушаев 1993 года рождения вместе с тремя предполагаемыми террористами арестован по делу о подготовке терактов в столице.

Также вместе с узбекистанцем под стражу до 25 июля заключены: уроженец Таджикистана Мухаммадюсуф Ашуров 1996 года рождения, уроженцы Дагестана Магомед Давудов и Абдушукура Гулмирзаев.

Четыре члена террористической группы ИГ готовили теракты с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры столицы, сообщает ФСБ.

В их съемной квартире обнаружена лаборатория по производству взрывчатки, готовая бомба и компоненты для ее изготовления, автоматы, боеприпасы, гранаты и экстремистские материалы.

Руководство ОПГ, входящей в ИГ, осуществлялось с территории Сирии, куда после совершения взрывов планировали выехать террористы для участия в боевых действиях в составе ИГ.

 

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности