18+
22 Февраля 15:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Green Card стало узбекской мечтой

Узбеки вновь среди мировых лидеров по получению Green Card, радостно извещает посольство США в Ташкенте. Впереди только представители Египта, еще несколько африканских стран и Афганистан.

Green Card стало узбекской мечтой

В прежние годы Узбекистан занимал второе место, ежегодно отправляя за океан до 5000 своих граждан, а число претендентов достигало двух миллионов зараз.

Программа Госдепа США «Визы для иммигрантов разных национальностей», или Лотерея GreenCard, в Узбекистане реализуется с 2006 года.

Нередко она сопровождается ажиотажем, что дает шанс мошенникам.

Так, в Джизаке трое злоумышленников «нагрели» сотню людей, убедив их в выигрыше лотереи Green Card, извещает узбекское МВД.

Преступники сделали фальшивые документы, подтверждавшие выигрыш. Под эти бумажки они собрали с граждан 2 млрд 597 млн сумов.

Одного члена группы задержали и даже вынесли приговор, отправив на девять лет за решетку. Двоим удалось скрыться, их объявили в розыск.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности