18+
14 Апреля 22:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Грузии примерили могильный венок

Грузию вилами пихают в спину, чтобы она открыла «второй фронт» в Южной Осетии и Абхазии.

Грузии примерили могильный венок

Так, мэр Тбилиси Каха Каладзе прямо заявил, что Грузии не предоставили статус кандидата в члены ЕС из-за отказа присоединяться к санкциям против РФ. 

Одновременно любимые США ввели санкции уже против самой Грузии после попытки принять закон об иноагентах. 

Упорство Грузии понятно. Торговый оборот Грузии и России за 2022 год превысил $2,4 млрд, что на 52% больше 2021 года. Россия занимает второе место среди крупнейших торговых партнёров, за год Грузия получила более 657 тыс. т нефти и нефтепродуктов (в три раза больше показателей 2021 года), 416 тыс. т нефтяных газов и углеводородов, около 180 тыс. т пшеничной или пшенично-ржаной муки, свыше 174 тыс. т пшеницы, более 114 тыс. т угля.

Что произойдёт с Грузией, если она в угоду США откажется от российских нефти, газа, угля и продовольствия? Пример Германии здесь более чем нагляден.

Это раньше США предлагали программы вроде «нефть в обмен на продовольствие». Сегодня для колоний в наличии только одна возможность-впасть в нищету и убивать своих граждан на войне.

Логично, что власти Грузии отказываются от самоубийства. Как экономического, так и военного: события 08.08.08 в памяти ещё свежи.

Мэр Тбилиси ещё в июле 2022 года говорил, что если Грузия откроет новый фронт по просьбе Европы, то у неё «не будет не то что статуса кандидата в ЕС, а страны не останется».

Для Грузии вступление в ЕС с довеском в виде войны против России-это выбор между могильным венком и жизнью. Самой Европе от этого ни жарко, ни холодно.

Сергей Колясников

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности