18+
19 Апреля 05:29
Грузинский президент отказалась говорить с азербайджанцами на русском

Президент Грузии с французским паспортом Саломе Зурабишвили демонстративно отказалась разговаривать с местными азербайджанцами на русском языке.

Она заявила, что язык Пушкина не может и не должен объединять людей разных национальностей. Пообещав в будущем выучить несколько слов на азербайджанском, глава государства так и не предложила замену русскому языку, который веками служил для контактов между народами, передает  «Грузия Online».

При этом,   упертая русофобка выразила уверенность, что Грузия удивит весь мир. Правда, забыла уточнить дату этого «чуда». Пока Грузию знают,  как неиссякаемый источник криминала и конвейер по выпуску воров в законе.

 

Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

Загрузка...

Грузинский президент отказалась говорить с азербайджанцами на русском

  1. Наталия Занговс:

    Это удел маленьких государств. Они всегда пробовались,продаются и будут продаваться.

    1. Бекенбауер:

      Вы про Монако и Лихтенштейн с Андоррой ? а где они пробовались и ,что за пробы ?

      1. Обсерватор:

        Не, Монако, Лихтенштейн с Андоррой (вспомним еще Ватикан, Тувалу с Кирибати) тут не при делах. Они не маленькие, а карликовые государства. Маленькие это Грузия, Латвия, Эстония и еще дюжина стран, ничего не значащих на мировой арене, но отличающихся злобным гавканьем, когда речь идет о России.

  2. Александр:

    Мне как то все равно я говорю на русском и буду говорить а то что там не знают русского я не буду обращать внимание.

  3. Горыныч:

    Россия явно теряет зоны влияния, и это факт.

    1. Геннадий:

      Это Россия не «теряет», а её вытесняют, покупая местные элиты…

    2. Читатель:

      Это ваше глубокомысленное заключение как авторитетного «эксперда»? А какая связь между выходкой одиозной русофобки, присланной на «укрепление» и обладанием или утратой зон влияния?

      1. Ruslan:

        Неужели вы сами не видите самую прямую связь?? Да самым фактом наличия «одиозной русофобки» на посту президента страны. Они вот смогли прислать своего человека на «укрепление», а Россия нет. Значит, чья зона влияния? Надо смотреть трезво, вот и всё.

  4. Эльман:

    Я, азербайджанец из Баку. Мне вот интересно, а если в зале сидели англичане и другие.инострацы — она на каком языке заговорила бы . Конечно же, она обязательно похвастались бы знанием своего английского . Если нельзя президенту говорить на чужих языках, так не говори и на английском и на французском. Говори на своем грузинском. А так подхалимство какое то. И не стыдно даже.
    И ещё, если завтра будет боевой клич — грудью встану за Россию. Точка .

  5. Елена:

    Ну это она напрасно. Вообще то в Грузии большинство говорит на грузинском, но меньшинство там не маленькое. Эти меньшинства говорят более чем на 20 языках. Исторически сложилось, что общим языком стал русский. Даже в русофобские девяностые граждане Грузии от этого не отказались. И то, что новый президент срочно решила поменять языковую политику Грузии популярности ей не добавит. Внутри Грузии. Предполагаю, что она пиарится не для граждан Грузии, а на ЕС.

  6. Курбаныч:

    учите русский, мало ли что: радость надо выразить или на ногу что-нибудь упадет

  7. Руслан:

    Вообще-то знание чужих языков всегда только украшает любого человека, в том числе и президентов. Ну, это конечно в цивилизованных странах и обществах…

  8. Sergey:

    Чего вы хотите от француженки, временно ставшей Президентом небольшой страны, которая для неё является чужой по быту, по семейной повседневности, по ощущению непременного возвращения домой — во Францию… Надо и это спокойно понаблюlать. И сделать выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*