18+
28 Сентября 15:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Грузовик — нарушитель вызвал аварию на Талимарджанской ТЭС

Грузовик с негабаритным грузом, приблизившийся к линии электропередачи 220 кВ на недопустимое расстояние, вызвал короткое замыкание, ставшее причиной аварии на Талимарджанской ТЭС, оповещает «Тепловые электрические станции».Грузовик - нарушитель вызвал аварию на Талимарджанской ТЭС

По данным компании, длившееся 4,7 секунды короткое замыкание на линии электропередачи 220 кВ, отходящей от подстанции «Шуртан», привело к снижению напряжения сети с 220 кВ до 35 кВ.

В результате на Талимарджанской ТЭС сработала система автоматической защиты энергоблоков, которая остановила их работу сразу после замыкания, в противном случае авария привела бы к  огромным техническим и финансовым потерям единой системы электропередачи, подчеркивается в сообщении.

Ранее аварийное отключение двух энергоблоков привело к приостановке работы основных производственных установок Шуртанского газохимического комплекса, Мубарекского газоперерабатывающего завода, Бухарского нефтеперерабатывающего завода и газодобывающих месторождений, подаче питьевой воды в Шахрисабзский, Яккабагский, Китабский, Гузарский, Дехканабадский, Камашинский районы, а также в Карши.

Компания принесла потребителям извинения за причиненные неудобства.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности