18+
07 Мая 07:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Губкинцы» из Ташкента побывали в Тюмени

Студенты Филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте участвовали в работе Школы нефтегазового инжиниринга-2020 в рамках студенческой олимпиады «Я — профессионал» в Тюмени.«Губкинцы» из Ташкента побывали в Тюмени

По словам заместителя директора – исполнительного директора Филиала д.п.н., проф. А.М. Магрупова, именно мотивированные талантливые и яркие студенты – главный показатель качества подготовки Филиала, и видится отрадным многочисленные научные, творческие и спортивные инициативы «губкинцев».

Как рассказали третьекурсники — студенты групп УРГ-1701, УРГ-1702 Жасурбек Тулаганов и Алишер Абидов, ранее они набрали высокое количество баллов в онлайн-этапе проекта и на этом основании прошли в очный финал: получили приглашения от организаторов в лице Тюменского государственного университета.

Вместе со 155 студентами из 23 регионов России узбекистанцы участвовали в работе Школы-2020, в обширную программу которой вошли самые разнообразные мероприятия. В первую очередь, это научно-популярные лекции от ведущих специалистов отрасли, в частности, «Управление проектами в нефтегазовом бизнесе», «Современные проблемы технологий разработки месторождений НГМ» (ООО «Газпром нефть НТЦ»), «Современные технологии поверхностного обустройства и концептуального инжиниринга», (ГПН «Заполярье»), «Восточная нефть: развитие компании» (группа Dragon-Fox). Также это были многочисленные тематические экскурсии, среди них – посещение второго в мире по размерам завода «Сибур» по переработке попутного нефтяного газа, а еще катание на коньках, викторины, командная игра «Нефть: Что? Где? Когда?».

По словам ребят, приятной неожиданностью стала встреча в Тюмени с земляком —  выпускником Филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте Отабеком Арзыкуловым: первый призер данной олимпиады, сегодня он продолжает обучение в аспирантуре.

Мы очень довольны посещением Тюмени: кроме организационных моментов – размещения в отеле, питания, трансфера, культурных программ, здесь предусмотрели и сделали упор именно на командные игры, в процессе которых детально ознакомили с профессией, теперь в ближайших планах — поступить в магистратуру по программе «Концептуальный инжиниринг»,поделились студенты.

В качестве сувенира из Сибири узбекистанцы выбрали научные книги.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности