18+
28 Мая 07:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Гульнара Каримова возвращает «кровные» $303 миллиона

Суд в Швейцарии принял сторону адвокатов Гульнары Каримовой, извещает «Свобода». А потому 303 миллиона долларов, замороженные в банке  Lombard Odier, могут вернуться на счета фирмы  “Такилант” (Takilant) с юридическим адресом в британском Гибралтаре.

Гульнара Каримова возвращает «кровные» 3 миллиона

Швейцарская прокуратура арестовала эти деньги, утверждая, что они получены от сотовых компаний Юселл, Билайн и МТС в виде взяток за покровительство. Адвокаты Гульнары Каримовой «доказали», что их подзащитная никак не могла выкручивать руки бизнесу. Ведь она не занимала никакого поста в правительстве! А потому деньги заработаны ею в качестве бизнесменши!

В Швейцарии не посмотрели на то, что сама Гульнара Каримова получила в 2020 году 13 лет заключения  за рэкет, подделку документов, создание ОПГ и отбывает срок в женской «зоне» под Ташкентом.

Каримовские миллионы первоначально планировалось потратить на нужды становления гражданского общества в Узбекистане.

Узбекская Генпрокуратура насчитала за Гульнарой  Каримовой зарубежных активов на миллиард долларов и требует их возврата в казну.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности