18+
23 Апреля 23:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ГУВД опровергает пытки бизнесмена

ГУВД Ташкента прокомментировало информацию Правозащитного альянса Узбекистана о пытках задержанного за хранение наркотиков замдиректора СП «Интеграл-инвест» Жахонгира Умарова, сообщает ведомство.

Как уточняет ГУВД, при проведении оперативных мероприятий в офисе Умарова при нем обнаружен и изъят опий общим весом 10,22 грамма. При этом гематомы и царапины на теле бизнесмена имелись до задержания, что подтверждается документальными пояснениями самого задержанного, подчеркивает ведомство.

По заявлению ГУВД, приведенные правозащитниками факты и выводы о пытках бизнесмена являются поспешными, в связи с чем граждан и журналистов призывают не делать преждевременных выводов до окончания судебного разбирательства.

Все доводы Умарова проверят в установленном порядке судебными органами, констатирует ведомство.

Ранее действия Умарова квалифицированы по статье 276 ч. 2 п. «а» Уголовного кодекса Узбекистана: незаконные изготовление, хранение, приобретение, провоз или пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта, совершенные в крупном размере, за что ему грозит от 3 до 5 лет.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

ГУВД опровергает пытки бизнесмена

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. eum:

    На фото гематомы, очень похожи на удары резиновой дубинкой. Но выводы делать преждевременно, экспертиза должна доказать. К сожалению, в рядах МВД РУЗ, еще есть оборотни в погонах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности