18+
03 Марта 20:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ГУВД: три ташкентские сестренки погибли от лекарства

Три девочки из ташкентской семьи скончались в медицинских учреждениях, предположительно из-за отравления неизвестными этиологическими веществами, сообщили в ГУВД на брифинге.

По данным начальника отдела горпрокуратуры Бобира Дехканова, по факту кончины Мунисы (2010 года рождения), Мухлисы (2011) и Мохиры (2013)  прокуратура Алмазарского района, где проживала семья, возбудила уголовное дело по статье о производстве, хранении, перевозки в целях сбыта либо сбыта товаров, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим человеческие жертвы.

Из дома погибших изъяты образцы лекарственных средств, которые они принимали, а в аптеке, где куплены лекарства, — образцы продуктов из холодильника.

Министерством здравоохранения Узбекистана назначено служебное расследование по правовой оценке действий сотрудников санитарно-эпидемиологической службы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности