18+
21 Марта 23:25
Халифат «продвигали» из Крыма

В Ростове-на-Дону осудили крымских татар из запрещенной партии «Хизб-ут-Тахрир». А возглавлял их гражданин Узбекистана.

Аресты в Бахчисарае прошли еще в мае 2016 года. Они сопровождались обысками в домах «подпольщиков» и местном кафе, где они проводили свои «собрания». Ими оказались  Ремзи Меметов, Зеври Абсеитов и Рустем Абильтаров, лидером был гражданин Узбекистана, житель Самарканда 43-летний  Энвер Мамутов, подбивший земляков на неверный путь.

Все они прекрасно знали, что «Хизб-ут-Тахрир» находится вне закона и в России, и в Узбекистане. Однако «ячейка», созданная в декабре 2015-го «эмиссаром» из Самарканда, своей целью поставила «устранение неисламских правительств и поэтапное установление исламского государства, в том числе и на территории Российской Федерации», – говорится в приговоре Северо-Кавказского окружного военного суда.

В России с такими вещами давно не шутят, приговор был суровым. Мамутов получил 17 лет строго режима, его подельники проведут за «колючкой» по  девять лет.

Как водится, на Западе идет шумиха в защиту «узников совести». Характерно, что молчит Узбекистан, который не понаслышке знает об опасностях террористического «Хизб-ут-Тахрир».

Увы, но зараза «халифата», судя по всему, глубоко проникла в среду крымских татар со времен правления Киева, игравшего перед Европой в толерантность перед тем, как взять на вооружение бандеровский нацизм.

11 октября 2017 года российские силовики в Бахчисарае задержали вторую группу фанатиков. Их также подозревают в связях с «Хизб ут-Тахрир». Это Марлен Асанов, Сейран Салиев, Тимур Ибрагимов, Сервер Зекирьяев, Мемет Белялов и Эрнес Аметов. И суда, им, похоже, не избежать.

Загрузка...

Халифат «продвигали» из Крыма

  1. Serj:

    В отличие от большинства крымских татар, живущих в Крыму, эти задержанные сразу встали в оппозицию российским властям. Видно *Крымско — татарский меджлис * Джемилева( организация, запрещенная в РФ) им больше по душе.

  2. Чи:

    Смешные новости)) а оружие хоть было? Или они в троем всю Россию захватить хотели с ножами кухонными)). И почему запрещённое? Есть ещё разрешённое? Какие они террористы? Они меня ни грамма не пугают и не терроризируют. Пусть приходят , если с боем то получат, а вдруг они мирные, и нам втирают ложь

    1. АА:

      дурак и все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*