18+
17 Мая 04:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Халк сузи»: 81-летняя ферганка провела воду на свои деньги на хадж

81-летняя пенсионерка Зебунисо Ахмедова из Учкуприкского района Ферганской области потратила накопленные на хадж деньги на проведение питьевой воды в махаллю, сообщает «Халк сузи».

По данным газеты, за долгие годы Зебунисо Ахмедова накопила для совершения паломничества в Мекку 50 миллионов сумов, или 6,2 тысячи долларов, однако отдала их на обеспечение питьевой водой своих родных и соседей.

Как рассказала пенсионерка, по канонам нашей религии, у человека, который собирается в хадж, семья не должна ни в чем нуждаться, не должно быть долгов: махалля — тоже моя семья. Как я могу спокойно отправляться в паломничество, когда они за три километра идут за водой и в зимние холода, и в жаркие дни лета.

В махалле Янгиобод на средства Зебунисо Ахмедовой выкопан новый колодец, и теперь питьевой водой обеспечены все дома в махалле, а также общеобразовательная школа №49, детсад и семейная поликлиника.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

«Халк сузи»: 81-летняя ферганка провела воду на свои деньги на хадж

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Хорошо бы почаще публиковать в СМИ рассказы о благородных поступках простых людей, а то все сосредотачивается либо на политике, либо на происшествиях. Надо пропагандировать и возвеличивать доброту, человеческие отношения, а не ценности всеохватывающего рынка, в какой превратился уже мир.

  2. Марина:

    Властям не стыдно????!!!!

  3. Мурад:

    Да, и чтобы власти стыдились за неисполнение обязанностей по надлежащему жизнеобеспечению населения района своей ответственности

  4. murod:

    Красивый поступок красивого человека.

  5. laziz:

    и платить будут в Сувокава-водоканал регулярно… и еще оприходуют по акту как построенный на их деньги

  6. Roman:

    Может кто нибудь из состоятельных меценатов возьмёт на себя благородную миссию оплатить этой пожилой женщине хадж — пусть исполнится её мечта.

    1. Рустам:

      Уже нашлись люди, готовые оплатить ей хадж. Нужно найти её

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности