18+
02 Декабря 00:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Хеллоуин толкает  на борьбу с богом

В России поднялась очередная волна возмущения против американского  Хеллоуина.

Хеллоуин толкает  на борьбу с богом

-Учительница челябинского лицея в хеллоуин нарядилась с ученицами в наряды смерти. После того как я об этом написал, в мою личку пришло море сообщений от шокированных родителей со всей страны о подобных «праздниках» в школах.

О происхождении хеллоуина от кельтских средневековых идолопоклонников, о закостенелом смердящем зле, культе смерти и поклонении сатане и бесам, вложенных в смысл этого дня и этих костюмированных вакханалий, написано много. Но те, кто напяливает в эти дни рожки, выкладывает на полках магазинов черепа и глазастые дыни (это образ призрака — неупокоенной и не принятой ни адом, ни раем души) и разрисовывает лицо кровавыми подтёками, чаще либо не знают этих сатанинских корней «праздника», либо не верят в них, как не верят в Бога или сатану.

Штука в том, что с законом духовным — как и с законом земным: незнание (как и неверие) не освобождает от ответственности.

Хеллоуин — это выряживание в образ врагов Бога и поклонение им. Пусть по незнанию, но это присяга миру зла и тьмы. Неслучайно этот контакт с бесами — армией сатаны — прежде проходил накануне Дня Всех Святых. Святые — это армия Бога.

Осознанно или нет, но хеллоуин — это объявленная Богу война.

А воевать с Непобедимым — даже в шутку — не стоит.

Нынешняя сеульская трагедия на хеллоуин — лишь очередная. В каждую такую ночь только известных случаев, когда льётся кровь, несколько по миру. А сколько ещё не попадает в СМИ!

Но мы не видим этой жуткой закономерности и, как с той евангельской Силоамской башней, упавшей и придавившей людей, думаем, что это не про нас.

Есть последствия хеллоуина, которые страшны не меньше смерти, — это зазряшная, пустая жизнь. Потому что Бог — источник любого творчества и созидания, а тьма — источник только тьмы.

На примерах евангельских рождаются герои, учёные, гении, а на примерах дьявольских рождаются в лучшем случае пустые, бесплодные жизни.

Именно поэтому отец Макарий (Маркиш) предложил запретить  хеллоуин хотя бы в школах для начала.

Борис Корчевников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности