18+
22 Сентября 04:53
Хоким столицы позвал на подмогу депутатов

Хоким Ташкента попросил помощь у депутатов в вопросе о сносе жилья. 

Как рассказал Артыкходжаев, в одном доме живет 16 семей и почти все согласны на снос, кроме одного или двух жильцов. Не согласившиеся просят компенсацию выше рыночной стоимости.

Мы не частная организация, мы хокимият! Наши затраты проверяют. Вот скажите, как нам быть? Депутаты,  помогите нам. Нам необходимо найти решение, призвал градоначальник.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Хоким столицы позвал на подмогу депутатов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. карнавал уехал клоуны остались:

    Уважаемый Хоким столицы Артыкходжаев при чем тут ХАКИМИЯТ. Кто строит и ломает тот и должен платить. Это что получается простой народ оплачивает из своего кармана снос и приобретение квартир для тех у кого сносят дома??? Это как так?? Мне эти квартиры не нужны мне нормальная зарплата нужна. Это получается чиновники и строители в наваре а все долги вешают на простых людей. Котлеты значит Хакиму, а мухи людям. Пускай платят строители нечего на простой народ вешать расходы на приобретение квартир.
    Государство должно гарантировать строительство домов, а не платить из кармана граждан!!!

  2. Саша:

    А почему платит хакимият??? Платить и договариваться должны строители. Хакимия должен гарантировать что людей не обманут.

  3. Нодир Шарапов:

    Удивительные люди-специалисты работают в Хокимияте.
    На Саперной, напротив бывшей гост. «Россия» стоит красивый дом сталинской постройки. без этого дома эта площадь совсем потеряет свой вид. За этим домом стоят 3-х этажные сталинки. Очень красивая архитектура, стены в 2 кирпича. Они еще долго простоят и переживут много землетрясений. В этом же дворе есть бывшие конюшни с надстроенным вторым этажем. Вот эти двухэтажки, видимо являются объектами сноса. Ну совершенно не понятно, почему Хокимият собрал на собрание всех жителей Полкушки. Зачем провоцировать население? Неужели нельзя было пройти индивидуально только по квартирам этих бывших конюшен и объяснить жильцам, что они получат взамен. Зачем «совать палку в осиный рой», а затем героически преодолевать создавшуюся ситуацию. Нельзя ли заранее продумать свои действия, спрогнозировать последствия, а затем «идти в народ».

  4. Нелли:

    Эти дома хотят снести с целью застройки новых домов,застройщик должен предоставить в этом же доме Квартиру ,соотвественно площади предыдущей .Вообще что за самоуправсто?Почему вообще трогают дома исторической ценности,они выдержали землятресение и ещё 100 лет простоят.Просто кому то очень нужен центр ,построить и качать деньги .Цель то ясна как белый день .Хорошо было бы чтоб президент запретил вытворять такие вещи с простым народом .Можно привести в порядок эти дома ,они краше будут чем новые и качественней .

  5. Андрей:

    Согласен с неравнодушными гражданами и нашими Горожанами. Обратите внимание, на Карасу 6 незаконно построенную 4-х этажку снесли стройтехникой за пару дней, а сталинки… только что взрывать (не дай Бог,конечно). А говорят о ветхом жильё. Деревянные бараки — это одно, а кирпичные здания,тем более с своеобразной архитектурой,это другое. А в Конституции,основном законе,что про права человека говорится? То то же. А к депутатам что обращаться,они ,как махалля,к сожалению. Только номинально. Просьба к интернет пользователям-не проспать, чтоб не сработало «моя хата с краю».

  6. Чи:

    Дерьмократия строится на револьверах. В США давно кого нить уже грохнули бы за такое. Наш народ лохи, что тут ещё сказать, не могут стоять на своем. Не будет порядка,

  7. рустам:

    откуда у хокимиятов деньги? Оттуда,из налогов граждан! Кто заказчики строительства ? Те, у кого интерес богатый на такие участки!

  8. рустам:

    А депутаты КТО ?Кого выбирали,те и будут согласны с решениями оттуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности