18+
26 Июня 11:22
Хоким Ташкента опроверг The Guardian

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев выступил с опровержением статьи британского издания The Guardian под названием «Выселены без предупреждения: внезапные сносы в Ташкенте вызывают гнев», сообщается на сайте издания.

Как отмечается в послании хокима, с вашей стороны некорректно говорить, что жильцы домов не были предупреждены, в то время как многие из них были оповещены даже два года назад.

Кроме того, ни один из ваших журналистов к нам не обращался, следовательно, отсутствует факт обратной связи в ходе подготовки материала.

Это привело к тому, что в отчете использовались данные, в частности, оценка 10 тысяч предполагаемых выселений, а также домов 30 тысяч человек, которые были названы «находящимися под угрозой», — без какой-либо независимой проверки этих фактов или ссылок на публичные источники, недоумевает хоким.

Согласно узбекскому законодательству, снос зданий не может осуществляться без полного уведомления жильца и соглашения о компенсации, подчеркнул Артыкходжаев и пригласил журналистов Guardian посетить Ташкент, чтобы в реальности убедиться в происходящем.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*