18+
28 Сентября 15:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Хокимият Ташкента ищет виновных в затоплении улиц после ливня

Как заявили в хокимияте Ташкента, в затоплении столицы после дождя виноват мусор, выбрасываемый жителями, извещает пресс-служба администрации.Хокимият Ташкента ищет виновных в затоплении улиц после ливня

Как отмечает Управление благоустройства, 23 мая под проливным дождем 300 сотрудников три часа очищали арыки, забитые полиэтиленовыми пакетами, одноразовыми бумажными стаканчиками и бутылками, что препятствовало стоку воды.

Помимо того, выкачивали скопившуюся воду, вывозили отходы – свыше 20 единиц спецтехники.

Наиболее затопленные улицы Амира Темура, Г. Узакова, тоннель возле парка «Ашхабад» и Мирабадский дехканский рынок всегда забиты машинами, мусорных баков здесь предостаточно, однако граждане ведут себя некультурно: выбрасывают отходы где попало, посетовали в хокимияте.

Мы чистим улицы и арыки каждый день, однако на следующий день они снова полны мусора и выглядят так, как будто их не чистили, заявили сотрудники отдела благоустройства.

Ранее в соцсетях ташкентцы опубликовали множество кадров с затопленными подземными пешеходными переходами, торговыми центрами, улицами и даже автобусами.

В сложившейся ситуации виноваты сами жители, которые выбрасывают мусор повсеместно, прокомментировала администрация столицы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Хокимият Ташкента ищет виновных в затоплении улиц после ливня

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алекс:

    Точный заголовок ! Ищет виновных вместо себя !

  2. Валентин:

    Очень правильная тактика. Это всё «они», а мы не при чём. Столько техники, людей, возможностей и времени ко всему подготовится… А тут дождик. Да ещё в конце мая, когда его не должно быть… А новые технологии? А научные подходы? А поездки в разные города для получения опыта? А, просто, воспитание людей? Детский сад! Проснись, Джахонгир! Пора начать совершать подвиги! Может быть, как и Геракл это делал. Читал книгу «Легенды и мифы Древней Греции»? Она написана на русском языке. Вперед! К освоению новых знаний!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности