18+
20 Сентября 17:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте продают бывший советский завод «Алгоритм»

В Узбекистане выставлен на продажу принадлежащий Ташкенту бывший советский завод «Алгоритм», оповещает администрация  города. В Ташкенте продают бывший советский завод «Алгоритм»

Построенный в 1982 году завод специализировался на производстве радиотехники для военно-промышленного комплекса, был союзного подчинения.

В 90-е производство переориентировали на выпуск счетчиков электроэнергии, номерных знаков и товаров народного потребления.

Завод занимает более 16 гектаров, общая площадь зданий — 86 тыс. квадратных метров.

Под завод был построен большой жилой микрорайон со школой, поликлиникой и магазинами. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте продают бывший советский завод «Алгоритм»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    Никакого завода не было, а были построены корпуса и он ничего не производил в период начала развала ссср. Он был включен в титул строительства на XI пятилетку и «Основные направления экономического и социального развития СССР на 1981-1985гг. и до 1990г.», утвержденные в конце февраля 1981г. решением XXVI Съезда КПСС. Так что не надо про 1982 год! В сборочном цехе приступили к выпуску шкафов для документации серии «ПИЖМ», разработанных ленинградскими конструкторами в 1987 году. Основное развитие III корпус получил в 1988 – 1990гг. В эти годы более чем тысячным коллективом впервые было выпущено за месяц больше 100 блоков питания П2-1, освоено производство ПВВ, УБД, ЦП-2, в том числе с приемкой заказчика.а в 1989 году появились предвесники развала СССР Гдлян и Иванов! Вот и вся история!

  2. внук:

    Компьютеры «Правец 8А» ташкентского производства разве не на Алгоритму собирались?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности