18+
27 Ноября 11:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Хокимият не принимал решения о сносе «Полкушки»

Решение о сносе трехэтажных домов в махалле «Лолазор» — «Полкушка» не принималось, заявил столичный хокимият.

Как подчеркнули в горадминистрации, ни хокимият Ташкента, ни хокимият Миробадского района не принимали решения о сносе жилых домов и постройке многоэтажных жилых комплексов на территории махалли «Лолазор».

Однако в хокимияте подтверждили, что некие инвесторы предложили администрации города возвести многоэтажные жилые комплексы на месте двухэтажных домов №№27/3, 27/3а, 27/3б, 27/3 В и 27/4, «не имеющих никакой исторической ценности».

При этом по показанным эскизам видно, что снести предлагалось не пять двухэтажных домов, а много больше.

Ранее хокимият Мирабадского района в своем субботнем заявлении назвал дома махалли «пятном на красоте столицы».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Хокимият не принимал решения о сносе «Полкушки»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. валентин:

    Уважаемый Президент Шавкат Миромонович Мирзиеев, прошу Вас лично разобраться с нашей проблемой. Вверенные Вам подчиненные (Хоким города Артыкходжаев Д а также хоким Мирабадского района Пулатов Ш) не в силах решить нашу проблему, мотивируя что не наделены полномочиями, никто не хочет брать на себя ответственность.
    В мае 2018 года мы с супругой купили квартиру в новом 4- этажном жилом доме, находящийся по адресу. Мирабадский район, улица Мироншох 8 проезд дом 18 квартира 3. По согласованию замхокима Мирабадского района(№1/7390) и согласно технического проекта произвели ремонт своими силами и средствами.
    27 июля 2018 года мы узнаем, что наш дом 2018 года постройки находится на границы сноса согласно решению хокима города Ташкента за №1143 от 27.07.2018 г. и 1327 от 10.09.2018 г застройщиком которого стала СП ООО «HYPER FINANCE GROUP». Администрация районского хокимията, убеждала нас, что нашу новостройку жилого дома никто сносить не будут, можете продолжать ремонт, что и мы и сделали, поверив органам власти. Но в итоге получили письмо за №1707-41, что нас снесут.
    В связи с этим прошу Вашего вмешательства, чтоб по возможности сохранить нашу новостройку. Мы всю свою жизнь работали на данную квартиру, в которой проживаем вместе со своим сыном, невесткой и двумя малолетними внучками, специально продав две 4-х комнатные квартиры на Сергелях и купили в центре, чтоб удобнее и ближе ездить на гемодиализ через каждые два дня.
    В данный момент из за печальной участи судьбы нашего дома, наше и так слабое здоровье и нервы еще больше ухудшилось. Помогите пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности