18+
24 Июня 07:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских чиновников вызвали к доске

Поручением президента Узбекистана хокимы всех уровней три раза в неделю будут преподавать в школах, сообщает пресс-служба лидера.

Как отметил в ходе видеоселекторного совещание по вопросам развития системы народного образования, повышения квалификации педагогов и их авторитета в обществе, духовно-нравственного воспитания молодого поколения Шавкат Мирзиёев, почему хоким каждый день встречается с фермером и предпринимателем, но не посещает школу, где учится его ребенок или где он учился сам? Потому что считает, что школа эта проблема последнего уровня: ссылаясь на занятость, хоким не посещает школу, и  это настоящая безответственность и наша большая трагедия.

Исходя из вышеуказанных проблем, руководитель государства поручил премьер-министру разработать соответствующие правила, согласно которому хокимы всех уровней три раза в неделю будут преподавать в школах.

Кроме этого, в школах должны организовать «часы с министром» и «уроки предпринимателя и банкиров», руководители исполнительной власти, успешные предприниматели и опытные банкиры тоже должны преподавать, констатировал президент.

Также Шавкат Мирзиёев раскритиковал деятельность ряда ННО.

«Фонды «Махалля» и «Нуроний», Комитет женщин, депутаты, Союз молодежи, политические партии — вообще не занимаются проблемами школ. Я еще раз повторяю, что безразличие — это хуже предательства, таких негативных вещей не должно быть в образовательных учреждениях, заключил лидер.Узбекских чиновников вызвали к доске

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекских чиновников вызвали к доске

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    есть хорошая поговорка,-ёжики тоже летают,пока их не пнёшь под зад.Так и наших чиновников необходимо учить летать,без этого никак ! Это болезнь тяжело исцеляется,показ глава государства не укажет,никто этого делать не будет.Инициатива наказуема !

  2. Виталий:

    Вот не думал, что так низко ценит он хокимов.
    Похоже там пацаны сидят, хоть и с важностью павлина
    хвосты на массе раскрывая и делая солидный вид.
    Но видимо ему виднее, ведь в этом зоопарке,
    лет двадцать пять он руководит этими
    павлинообразными петухами.

  3. Хаттори:

    Научат они…их самих учить надо! Терпению, вежливости, в конце концов психологии. Последняя истерика Артыкходжаева показала, что хокимы абсолютно бездушные люди…

  4. Роман:

    Бедные ученики, экзамен преподавателям сложно будет «сдать»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности