18+
18 Мая 23:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Хорезмскую область переводят на уголь и сжиженный газ

До конца 2013 года часть потребителей природного газа Хорезмской области переведут на использование брикетированного угля и сжиженного газа в бытовых баллонах с установкой соответствующих агрегатов.  Согласно постановлению Кабинета Министров от 5 июля, утверждены перечни населенных пунктов Хорезма, которые обеспечиваются гарантированной и бесперебойной доставкой природного газа: 207 887 потребителей, а также брикетированного угля и сжиженного газа  — 70 648 потребителей. Списки территорий  опубликуют на Lex.uz.

Также документов предусмотрено создание дополнительно шести филиалов УП «Хоразм кумир етказувчи»­ по адресной доставке брикетированного угля, одной газонаполнительной станции, трех газонаполнительных пунктов по заправке бытовых газовых баллонов и шести районных сервисных пунктов по реализации сжиженного газа в бытовых газовых баллонах предприятия «Шимолгаз-таъминот» области.

В последующем новая система будет распространена на другие узбекские регионы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности