18+
14 Мая 11:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Хотят обелить покушавшегося на Шавката Мирзиеева

В Киргизии началась кампания по освобождению Дастанбека Сарымсакова, приговоренного уголовным судом города Ош к 15 годам тюрьмы за попытку покушения на Шавката Мирзиеева.

Хотят обелить покушавшегося на Шавката Мирзиеева

17 апреля прошла  целая пресс-конференция отца религиозного  фанатика Хурсандбека Сарымсакова. Он утверждал, что все его признательные показания выбиты пытками, сын ни в чем не виноват. Он обратил внимание, что его сын был арестован 2 сентября, а визит президента Узбекистана состоялся 5 сентября. Словно это о чем-то говорит.

Эту информацию опроверг в интервью местным СМИ пресс-секретарь Ошского областного суда Бекзат Осмонкулов. По его словам, на судебном процессе было установлено, что никакие пытки к осужденному не применялись, при обыске был найден мешок со взрывчаткой.  Террорист сам признался, что поддерживал связь с боевиками в Сирии, а в  социальных сетях  вел переписку с сообщником, чтобы тот помог ему в серии терактов в Оше и Бишкеке. В том числе планировалось поднять на воздух российское консульство и православный храм.

Очевидно, что вскоре в Верховный суд Киргизии поступит апелляция на приговор суда в Оше, к кампании подключатся НПО, которые получают финансирование из-за рубежа. К освещению «актульной темы» сразу подключился американский «Озодлик».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Хотят обелить покушавшегося на Шавката Мирзиеева

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ХХХ:

    Если так, то почему его хотят освобождать? Пусть понесет наказание по полной чтоб другим был урок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности