18+
13 Апреля 13:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Human Rights Watch требует от Порошенко разблокировать российские сайты

Правозащитная организация Human Rights Watch требует от Петра Порошенко немедленно снять блокировку с российских интернет-сайтов и СМИ, сообщается на сайте HRW.

Как прокомментировала блокировку эксперт организации по Украине Таня Купер — это еще один пример того, с какой легкостью президент Порошенко необоснованно пытается контролировать общественный дискурс на Украине, циничная, политически мотивированная атака на право на информацию, затрагивающая миллионы украинцев, их личную жизнь и профессиональную деятельность.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал решение Киева о блокировке российских сайтов противоречащим общему пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации.

Указом Порощенко на Украине заблокированы социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», «Яндекс», запрещено вещание телекомпаний «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «Звезда», «НТВ-Плюс», ТНТ, ОТР и РЕН ТВ одновременно с блокировкой активов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности