18+
08 Мая 18:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

И снова двойка: Узбекистан в «Индексе демократии» в группе авторитарных режимов

Составители «Индекса демократии» сохранили два балла Узбекистану, оставив страну в группе авторитарных режимов, сообщает The Economist.

По итогам 2019 года Узбекистан ухудшил свои показатели, упав со 156 места на 157 место, результат при этом остался тем же, что и в 2018 году — 2,01 балла.

Всего в рейтинге приводятся данные для 167 стран.

Состояние демократии определяется по таким критериям, как: участие в выборах, политический процесс и плюрализм, политическая культура, функционирование правительства.

Сам индекс демократии определяется на основе ответов на 60 вопросов по категориям: свободные ли национальные выборы в стране; безопасность избирателей; влияние иностранных государств на правительство; способность государственных служащих осуществлять политические решения.

Если индекс демократии для страны составляет 8-10 баллов, то это страна с полноценной демократией, при индексе демократии от 6 до 7,9 баллов демократия в стране считается неполной, 4-5,9 баллов – в стране царит гибридный режим; меньше 4 баллов – авторитарный режим в стране.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

И снова двойка: Узбекистан в «Индексе демократии» в группе авторитарных режимов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Скоро на основании индекса будут думать как и когда давать деньги на развитие «демократии»…Вот поэтому инвесторы и не спешат в республику! Надо чётко выполнять законы и Конституцию! А они у нас нормальные…а то одни ляля-тополя…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности