18+
16 Февраля 08:13
И снова экс-глава Федерации карате: уголовное дело заведено в четвертый раз

На бывшего председателя Национальной федерации карате Нурхона Нафасова в четвертый раз завели уголовное дело, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Ранее Нафасов был осужден в 2003 году — по статье 167 (хищение путем присвоения или растраты) УК, в 2006-м — по статьям 167 (хищение путем присвоения или растраты)УК, 205 (злоупотребление властью или должностными полномочиями), 209 (должностной подлог) УК, в 2008-м — по статьям 168 (мошенничество) и 206 (превышение власти или должностных полномочий) УК.

На этот раз бывший глава Национальной федерации карате и другие должностные лица подозреваются в хищении и вымогательстве. В ходе проведенной в рамках следствия ревизии информация о противоправных деяниях была подтверждена. В частности, со дня избрания Нурхона Нафасова на должность председателя федерации — с 16 мая и до октября 2018 года — допущены факты правонарушений на сумму 125,55 млн сумов. Предназначенные для финансирования подготовки сборных команд к соревнованиям деньги были бесцельно растрачены, хищение проводилось путем фальсификации документов, а также невнесения поступающих членских взносов в кассу федерации, уточняет НОК.

Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре на основании информации НОК 16 ноября возбудил уголовное дело по части 3 пункта «а» статьи 167 (хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере) и части 1 статьи 165 (вымогательство) Уголовного кодекса.

Загрузка...

И снова экс-глава Федерации карате: уголовное дело заведено в четвертый раз

  1. Дед болтун:

    наверное будет в пятый раз тоже: Генпрокуратура опровергла заявление НОК о том, что экс-глава Национальной федерации карате обвиняется в хищении и вымогательстве. Вчера, 22:43 Gazeta.uz

  2. Буюк давлатович келажаков:

    На основании поступившей коллективной жалобы исполнительного директора Национальной федерации каратэ Узбекистана Н. Иминова и группы спортсменов о противоправных деяниях отдельных работников федерации, собранные материалы были направлены в Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан.
    «После изучения и правовой оценки направленных материалов Департаментом было возбуждено уголовное дело по статьям 167 и 165 Уголовного кодекса Узбекистана в отношении бывшего руководителя Национальной федерации каратэ Узбекистана Нафасова и других должностных лиц, которое по подследственности направлено в органы прокуратуры. Следствие продолжается», — подчеркнули в комитете. КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*