18+
17 Апреля 02:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ИГ перебрасывает диверсантов в Среднюю Азию — СМИ

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» готовит и перебрасывает в Европу, Среднюю, Юго-Восточную Азию и Россию диверсионно-террористические группы, сообщает РИА Новости.

Как заявил замдиректора исполкома региональной антитеррористической структуры ШОС Джумахон Гиесов, успешное подавление очагов в Сирии вынудило оставшихся боевиков передислоцироваться, а их лидеров — активизировать свои зарубежные филиалы. Созданные ИГИЛ специальные структуры ведут комплектование, подготовку и переброску диверсионно-террористических групп в Европу, Среднюю, Юго-Восточную Азию, Россию.

Об этом Гиесов информировал на конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом» в Москве.

В свою очередь, глава службы оперативной информации и международных связей ФСБ России Сергей Беседа на этой же конференции заявил, что доходы ИГ с 2014 года снизились в 10 раз. Если сравнивать те поступления финансовые, которые были в 2014 году и оценивались примерно в три миллиарда долларов, то в настоящее время боевикам ИГИЛ удается получить 200-300 миллионов долларов в год: это связано с тем, что «значительно снизились поступления от добычи нефти и от налогов, которыми боевики обложили контролируемые ими территории, уточнил представитель ФСБ России.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности