18+
13 Апреля 06:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Илюмжинова погнали из президентов ФИДЕ

ТАСС, 9 апреля. Президентский совет Международной шахматной федерации (FIDE) обратился к главе организации Кирсану Илюмжинову с просьбой немедленно уйти в отставку в связи с тем, что он находится под санкциями министерства финансов США. Об этом сообщает пресс-служба FIDE.

Илюмжинова погнали из президентов ФИДЕ

Заседание совета прошло 7-8 апреля в Минске. 14 членов совета проголосовали за эту резолюцию, один — против. Ранее в FIDE сообщали, что швейцарский банк UBS планирует закрыть счета федерации из-за санкций США в отношении Илюмжинова, из-за чего у организации могут возникнуть финансовые проблемы.

Также вице-президент FIDE Георгиос Макропулос объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы организации. Отмечается, что в ходе заседания к Макропулосу обратилось большинство членов совета с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на выборах, которые пройдут 3 октября 2018 года в Батуми. Ранее сообщалось, что в президенты FIDE собираются баллотироваться 12-й чемпион мира Анатолий Карпов и Илюмжинов, который возглавляет федерацию с ноября 1995 года.

Илюмжинов был включен в санкционный список минфином США в конце 2015 года за материальную помощь и действия в интересах правительства Сирии. Из-за этого он временно передал юридические, финансовые и деловые полномочия, касающиеся деятельности FIDE, своему заместителю — Макропулосу. 6 апреля 2017 года Илюмжинов объявил о возврате своих полномочий в организации, но позднее на внеочередном заседании президентского совета FIDE отозвал свое заявление. В октябре исполком FIDE единогласно утвердил полную передачу полномочий главы организации Макропулосу.

Илюмжинов заявил, что не намерен уходить в отставку, посчитав решение президиума политическим.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Илюмжинова погнали из президентов ФИДЕ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Islambek:

    он ответит одним жестом всем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности