18+
21 Апреля 12:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским таксистам дали полную свободу

С 1 июня президентским указом физическим лицам разрешено оказывать услуги такси в форме индивидуального предпринимательства, сообщает министерство юстиции Узбекистана.

Осуществление коммерческих перевозок пассажиров в качестве линейных такси в форме индивидуального предпринимательства предусмотрено президентским указом «О мерах по дальнейшему сокращению и упрощению лицензионных и разрешительных процедур в сфере предпринимательской деятельности, а также улучшению условий ведения бизнеса».

Согласно документу, услуги такси можно будет оказывать с использованием легкового автомобиля вместимостью до четырех пассажирских мест.

Также с этой даты отменяются требования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей-таксистов по установке контрольно-кассовой машины и средств радиосвязи.

Узбекским таксистам дали полную свободу

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекским таксистам дали полную свободу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Николай:

    бомбилы на матизах как бомбили так и будут продолжать левачить и создавать аварийную обстановку на дорогах

  2. Grigoriy:

    А кто будет проверять техническое состояние автомашины и какие будут расценки за проезд ?

  3. Камол:

    Техническое состояние итак ежегодно проверяется, а на карыто люди не садятся, цена на улице договорная а по вызову рыночная, а новости хорошие!

  4. вова:

    а «индивидуальное предпринимательство» — значит что надо будет регистрироваться где-то, или вообще теперь ничего не надо оформлять?

  5. Равшан:

    Каким образом будет осуществляться безопасность пассажиров, какой критерий будет по водительском стажу? Как можно определить выпивал ли он накануне, или ехал всю ночь, а утром снова взял пассажиров. Командированым , туристам, по каким тарифам платить? Соответствует ли Техническое состояние автомобиля.

  6. А:

    А в Ангрене как был бардак с таксистами, значит так и останется. За рулем сидят пацанята, которые и правил не знают, и есть ли у них вообще права! В погоне за клиентами такие маневры совершают! Я согласен, что бюджет пополнять надо, но не ценой человеческих жизней!

  7. Алекс:

    Бардак увеличится в десятки раз. На одного пассажира было 4-5 бамбил, теперь будет 15-20, летать станут с пятого в первый ряд завидив клиента, тормозить за клиентом станут в несколько рядов, из цивилизованных городов превратят в Бомбей. У нас этого дозволять до этих указов нельзя….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности