18+
18 Апреля 17:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Индия со скорбью и гневом встретила смерть изнасилованной студентки

Индийский премьер-министр Манмохан Сингх в лично встретил в международном аэропорту Нью-Дели самолет из Сингапура с телом умершей студентки, сообщает Франс Пресс.

23-летняя девушка  Аманат была изнасилована и избита шестью пьяными мужчинами 16 декабря прямо в автобусе в столице страны. Это вызвало массовые акции протеста во многих городах этой страны, в них погибли 20 человек. До этого студентка перенесла три операции, однако скончалась в ночь на субботу.

Гроб с телом девушки вывезли из аэропорта в сопровождении кортежа более чем 10 автомобилей.

В субботу полиция обвинила преступников в  убийстве- все они арестованы. Пятеро полицейских, дежуривших в районе, где произошел инцидент, уволены. Суд над насильниками должен начаться 3 января, им грозит смертная казнь.

Отныне запрещено иметь в автобусе тонированные окна или занавески вместо стекол. Правительство хочет публиковать имена, фотографии и адреса всех осужденных за изнасилования на специальном сайте в интернете для того, чтобы «пристыдить их».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности