18+
05 Марта 06:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Инфляция в Узбекистане — 6,6 процента

За пять месяцев 2018 года в Узбекистане инфляция не превысила прогноз и составила 6,6 процента, сообщает пресс-служба МИД.

Вместе с тем продолжается рост цен: в Ташкенте — на 7,4 процента, Андижанской области — 7,3 процента, Каракалпакии — 7,1 процента.

Сегодня в регионах особое внимание уделяется значительному наращиванию заготовки плодоовощной, животноводческой, птицеводческой, рыбоводческой продукции и меда. С этой целью предпринимателям и фермерам выделяются в необходимом объеме кредиты, земельные участки для заготовки кормов, предоставляются все необходимые льготы. Это, в свою очередь, негативно влияет на сохранение стабильности цен на внутреннем рынке, отметил глава Узбекистана на правсовещении.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Инфляция в Узбекистане — 6,6 процента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сергей:

    К чему опять врать-то? На некоторые товары и услуги цены почти в два раза выросли! А если средний рост считать, то не меньше 20 процентов.

  2. laziz:

    надеюсь с 1 июля, как обещали, поднимут зарплату, стипендию и пенсию на 10-15%

    1. валерий:

      Ничего с 1 июля не обещали Говорилось что поднимут на 14 процентов в 2018 году потому что инфляция была на такой процент в 2017 году. Так что до 31 декабря время есть.

  3. Grigoriy:

    Базары полупустые, цены на основные продукты, как в России. Причём продукты произведены и вырощены в Узбекистане. Дело в том, что на базаре в основном торгуют перекупщики, хотя продукты вырощены фермерами. Может чиновникам нужно дать возможность торговать самим фермерам ? И вообще, кто-то просчитывал : из каких расчётов, складывается конечная цена на продукты, или как по-старинке всё привязывают к доллару ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности