18+
18 Июня 19:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Информаторам заплатят по 1 доллару за видео

С 1 июля 2019 года в Узбекистане правпостановлением лица, предоставившие видео со случаями нарушения ПДД, получат денежное вознаграждение, сообщает пресс-служба Кабмина.Информаторам заплатят по 1 доллару за видео

Сумма вознаграждения определена в 5 процентов МРЗП, что составит 9,2 тысячи сумов, или 1,15 доллара.

Сведения о лицах, предоставивших видеозаписи, разглашению не подлежат.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Информаторам заплатят по 1 доллару за видео

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    Не думаю, что это хорошая идея. И вообще, теперь «информаторы» будут шантажировать автолюбителей записанным видео и предлагать удалить видео за вознаграждение. Опять взятки, шапки итд. Ещё с чиновниками не разобрались, а уже и людям даём соблазн.

  2. Никита:

    А мне кажется, что не так плохо это. Водители у нас совершенно не уважают пешеходов. Нарушений уйма. Как ещё культуру вождения прививать?

  3. Дед Щукарь:

    То есть этим разрешением, органы отвечающие за правопорядок и безопасность на дорогах, фактически признались в своём бессилии навести порядок на улицах Республики!
    Вот и тридцать серебреников предлагают!
    Напоминает ранний СССР, как раньше говорили «времена кровавого НКВД», когда сосед стучал на соседа, жена на мужа, дети на родителей! Недалече мы ушли от этого всего, хоть и бьем себя в груди и важно надуваем щеки как Киса Воробьянинов.
    Интересно, много найдётся желающих получить этот 1 доллар!

  4. laziz:

    наверное, когда вам на пешеходе не дают дорогу, вам не понравится, вы можете промолчать и это вам понравится? а если при вас сбили человека и уехали?

  5. Макар Нагульнов:

    Дед Щукарь, думаю информаторов найдется много и этим займутся те, которые без работы. Простая арифметика — в день походил по городу, сделал 10 видео о нарушениях, сдал их и получай 80 тыс. сум, за месяц если без выходных работать получается почти 2,5 млн. сум . Но возникает вопрос — может пора и в прокуратуре на условиях анонимности вознаграждать и тех, кто будет предоставлять видео получения взятки, расхищения гос имущества, саботирования постановлений Президента и Правительства. Ведь не секрет, что многие постановления сами по себе позитивные, только вот многие чиновники специально их саботируют, как говорится «вместо тюбетейки, приносят голову».

    1. Дед Щукарь:

      Это называется «Попытка умышленной дискредитации вышестоящего руководства», к сожалению, эта тенденция стала встречаться всё чаще как будто специально хотят поссорить народ с Президентом! Только ведь такие как они не понимают того что народ давно ждал прихода такого Руководителя и сделает всё, чтоб помочь ему!

  6. Боходир:

    с автомобильными хамами по другому нельзя.

  7. Roman:

    Не маловато вознаграждение ? Может 25-30% от штрафа, который удержат с нарушителя ?

  8. Сара:

    Идея плохая(
    Очень много мест, где висят знаки остановка запрещена, которые ни к селу, ни к городу. Сядет пацан и будет всех остановившихся щёлкать.
    Надо принимать фото и видео, но на бесплатной основе, а так, жажда наживы, будет толкать людей делать фото в таком ракурсе, что будет казаться нарушение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности