18+
18 Мая 13:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Иностранцы в Узбекистане заплатят за каждый день пребывания

Иностранцам, прибывающим в Узбекистан, изменили плату за  временную прописку. Так постановило правительство от 29 мая.

Теперь за регистрацию до 30 дней включительно, нужно будет заплатить в кассу за каждый день 2% от «минималки». Сейчас это 3.444,8 сума.

Прежде вся процедура обходилась в 20 долларов.

Для граждан СНГ также проживание в день будет обходиться в 3.444,8 сумов. До этого они платили 5 долларов независимо от сроков.

Новшество заденет тех, кто месяцами проживает в республике. Особенно это коснется граждан России и Киргизии.

Иностранцы в Узбекистане заплатят за каждый день пребывания

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Иностранцы в Узбекистане заплатят за каждый день пребывания

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Читатель:

    Когда отменят это ненужное, безполезное дело. Если иностранные граждане получают визы в консульствах, посольствах Узбекистана, с одобрения МИДа ! , нафиг нужна это регистрация ???
    Во всех цивилизованных странах, кроме России, нет регистрации. Человек живет где ему удобно.
    Также, визу в Узбекистан, дают не бесплатно.

    1. роза:

      Вот это упростили!Теперь за 3 мес.регистрации будут платитьпочти 40 долларов???Ну спасибо!Вот это» упростили» и «стало дешевле»!Кому это в голову пришло?Да вы достойны премии мира!Браво!!!

  2. роза:

    Как-то все опять не так!!!Гр.РФ платили 5дол.за регистрацию на 3 мес.А теперь за 1 мес.получается больше 100 сум-это,за 3 мес.более-300 000 сум.?Это почти 40 долларов???или я что-то не поняла??Вот так упростили и стало»дешевле»???Ну «,спасибо»!))!В РФ едешь и не думаешь о регистрации:родные берет паспорт ,идут на почту ,платят 118руб.и регистрируют на 3мес.И никаких очередей и беготни!Можно спокойно ездить в гости!А у нас все усложняют и бьют по карману!Поэтому хотят приехать ,но всех пугает этот беспредел!)А что еще придумают,чтоб родственники не ездили сюда???

  3. Наталья:

    Не поняла, это теперь получается , что те, кто приезжает сюда, что те, кто тут живут будут платить бешеные суммы? А ничего.что народ сюда перестанет приезжать и уедут те. кто живут тут » не резиденты Узбекистана» уедут раз и навсегда из страны? Это с такой целью сделали такие драконовские цены? Чтоб изгнать и бабла отжать? Это бред какой-то. слов нет…

  4. Григорий:

    40 $ — это с человека, а если семья из 3-х человек ? Это уже 120 $, и куда пойдут эти деньги ? Ладно иностранцы, для них это копейки, а для граждан СНГ ? Было бы лучше, если бы они их потратили, на покупку наших фруктов, а за одно поддержали бы и местных фермеров !

  5. Азамат:

    Что ждать от человека, который столько времени был оружиеносцем Каримова?

  6. AKMAL:

    ДА НУЖНО БЫЛО ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ СДЕЛАТЬ СКИДКУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности