18+
27 Февраля 02:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Инструкция для гастарбайтера

Что нужно знать трудовому мигранту, когда он приехал в Россию? Предлагаем вашему вниманию наглядную пошаговую инструкцию для приезжих на заработки.

В Россию ежегодно на заработки приезжают миллионы трудовых мигрантов, по данным ФМС России, 80% из них — представители стран СНГ.

Большие миграционные потоки создают определенные сложности, в частности, в вопросах интеграции, начиная от трудоустройства и образования и заканчивая уровнем владения государственным языком России.

Приезжающие на работу в РФ должны соблюдать ряд правил и пройти определенные обязательные процедуры.

 Так, каждый въезжающий трудовой мигрант обязан получить миграционную карту с указанием цели визита (работа), встать на учет по месту пребывания, сдать экзамен на знание языка и законодательства РФ, а также получить патент.

В случае нарушения миграционного законодательства гражданин может быть депортирован из страны с запретом на въезд в РФ до нескольких лет.

Чтобы избежать такого рода осложнений, предлагаем вашему вниманию наглядную пошаговую инструкцию для приезжих из стран СНГ.

678146

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности