18+
29 Октября 16:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Иран опротестовал причастность к нападению на интуристов в Дангаре

Послу Таджикистана в Тегеране Неъматулло Эмомзода в МИД Ирана вручена нота протеста в связи с заявлениями отдельных представителей таджикских властей о том, что некоторые напавшие на иностранных туристов на территории Дангаринского района ранее прошли террористические обучения на территории Ирана, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Как отмечается на сайте МИД Ирана, послу Таджикистана заявили, что утверждения таджикских властей о том, что в терроре иностранных туристов в Дангаре имеется иранский след, являются безосновательными и ложью.

Как прокомментировал МИД Ирана, нападение на безвинных иностранных туристов в Таджикистане считают нечеловеческим, и официальный Тегеран готов для сохранения мира и стабильности в регионе поделиться своим опытом и знаниями в борьбе с такими проявлениями.

Ранее сообщалось, что МВД Таджикистана обвинило в нападении на интуристов в Дангаре запрещенную Партию исламского возрождения, отметив при этом, что руководитель группы нападавших проходил идеологические и военно-диверсионное в Иране.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности