18+
21 Апреля 19:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Иран отказался от доллара

Правительство Ирана объявило о запрете на использование доллара США в импортных операциях, сообщает ВВС.

Теперь таможенные органы страны не будут обрабатывать декларации или заказы на ввоз товаров в случае, если в транзакциях используется американская валюта. Импортеры могут заменить доллар на евро или любую другую национальную валюту, с которой ведется торговля.

Как прокомментировали в Центробанке Ирана, в настоящее время доля поставок с участием доллара незначительна, так что каких-либо сбоев в международных сделках не предвидится.

Ранее, в ноябре прошлого года, лидер Ирана Али Хаменеи в разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что лучшим ответом на санкции США станет отказ от использования доллара в российско-иранской торговле.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Иран отказался от доллара

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Мурад:

    Давно пора всем, и Узбекистану в частности, отказаться от фантикового доллара, да и Евро тоже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности