18+
30 Мая 10:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Иран ударил по Израилю градом ракет и дронов

«Иран атакует!» С такой первой полосой вышли  сегодня многие американские газеты. Не удивлюсь, если тамошние обыватели, проснувшись с утра, решили, что атака совершена непосредственно на территорию США.

Иран ударил по Израилю градом ракет и дронов

Все теленовости начинаются с кадров заседания в кабинете Джо Байдена, всюду крутят заявления о прямом участии американской авиации и флота в отражении атаки, везде обсуждают, как «ответит Америка». То есть Штаты уже напрямую втянуты в очередную войну — во всяком случае, именно так преподносят новости с Ближнего Востока среднестатистическому американскому обывателю.

Что вдруг практически исчезло из медийного пространства в Америке или отодвинуто на далёкий задний план, это тот факт, что Иран наносил ответный «удар возмездия» за атаку , совершённую Израилем на консульство этой страны в Сирии. В некоторых теленовостях это уже даже не вспоминают, как не вспомнил об этом и сам Байден в своём послании  к народу. Выглядит это так, будто «коварный и агрессивный» Тегеран ни с того ни с сего напал на «белый и пушистый» Израиль.

Вторят Байдену и некоторые европейские услужливые лидеры.

Премьер Британии Риши Сунак, к примеру, осудил  «безрассудное нападение Ирана на Израиль» и заявил, что оно является доказательством намерения Тегерана «посеять хаос на своём заднем дворе». Не знаю, на месте Израиля лично я бы обиделся: получается, британский премьер считает его «задним двором Ирана».

В Британии, пожалуй, больше всего царит истерика по этому поводу. Вчера, ещё до ударов Тегерана, Daily Mail написала , что их страна находится в состоянии войны не только с Ираном, но заодно с Россией и Китаем, к тому же проигрывает эту войну. Ну а сегодня некоторые британские авторы уже призывают Лондон к военным акциям в защиту «главного союзника на Ближнем Востоке». 

И знаете, о чём вдруг все забыли? (Пусть и на время.) Конечно, об Украине. Отодвинули-то иранские ракеты проблему Украины на задний план! И судя по заторможенной реакции Киева, там понятия не имеют, что с этим делать. Оказывается, ракеты и ПВО теперь нужны больше Израилю, чем Киеву. А Зеленский выдавил из себя «гениальный» пост. Он написал сегодня, что мир-то, оказывается, «имеет всё необходимое, чтобы останавливать любые ракеты и «шахеды». Но Украине почему-то их не даёт.

Теперь бы ему задуматься почему. Но вряд ли задумается. Не для того он находится на своём посту, чтобы думать

Владимир КОРНИЛОВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности