18+
13 Апреля 10:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ирина Винер-Усманова отмечает юбилейную дату

Заслуженный тренер России и Узбекистана Ирина Винер-Усманова отмечает 70-летие, сообщает Интерфакс.

Ирина Винер-Усманова отмечает юбилейную дату

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил президента Всероссийской федерации художественной гимнастики и главного тренера сборной России Ирину Винер-Усманову с юбилеем, отметив, что она сделала этот вид спорта одним из самых красивых и популярных.

Как отмечается в тексте поздравительной телеграммы, вы совершили настоящую революцию в художественной гимнастике, сделав этот вид спорта одним из самых красивых и популярных. Благодаря вам на спортивном небосклоне зажглось множество ярчайших звезд — чемпионок мира, Европы, Олимпийских игр.

Ирина Винер-Усманова родилась 30 июля 1948 года в Самарканде. Ее отец — Александр Винер, народный художник Узбекистана, член Академии художеств, мать — Зоя Винер, врач.

В 1969 году она окончила Узбекский государственный институт физической культуры (Ташкент), с 2001 года — главный тренер сборной России по художественной гимнастике, с 2008 года — президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Среди ее учениц олимпийские чемпионки Юлия Барсукова, Алина Кабаева, Евгения Канаева, Маргарита Мамун и др.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ирина Винер-Усманова отмечает юбилейную дату

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    и еще Яна Батыршина, Амина Зарипова, Венера Зарипова.. И Винер Герой — труда России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности