18+
06 Мая 19:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Иркутский врач произвел в Узбекистане «бархатную революцию»

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, детский хирург высшей категории из Иркутска Юрий Козлов помог узбекским коллегам освоить новейшее эндохирургическое оборудование компании Karl Storz.

Иркутский врач произвел в Узбекистане «бархатную революцию»

Благодаря этому впервые в Центральной Азии проведены разнообразные операции на внутренних органах по весьма щадящим и гуманным технологиям, когда вместо широких разрезов делаются ишь небольшие проколы. Через них попадают внутрь умные и точные помощники медиков, которые умеют действовать в соответствие с программой и командой хирурга, а врачи видят весь процесс на компьютерном экране.

Такая технология сокращает время операции, снижает кровопотери и ускоряет выздоровление больного. Теперь все это доступно пациентам в Узбекистане.

 «Бархатная эндохирургическая революция» в отдельно взятой центральноазиатской стране, прокомментировал это событие консультант Юрий Козлов на своей странице в Фейсбуке.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Иркутский врач произвел в Узбекистане «бархатную революцию»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Дай Бог здоровья этому доктору! Только пусть не бросает это дело, а то наши колхозники быстро сведут на нет все его старания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности