18+
07 Марта 05:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Испанцы наплевали на экологию в Узбекистане

Принадлежащие испанской компании Махам заводы в гг.Чирчик и Алмалык Ташкентской области допустили промышленные выбросы и сбросы в окружающую среду сверх установленных нормативов, что отрицательно влияет на здоровье населения, сообщает Госкомгеологии.

Как заявляет ведомство, испанская компания строго соблюдает природоохранное законодательство в ЕС, но позволяет себе игнорировать аналогичное законодательство в Узбекистане: экономит на катализаторах, которые задерживают вредные вещества в процессе производства.

Кроме того, у жителей города Чирчик вызвала возмущение вырубка десятка многолетних чинар на территории предприятия, что в ЕС расценили бы как серьезное преступление.

По данным ведомства, организованный отбор проб воздуха по периметру ОАО «MAXAM-CHIRCHIQ» показал превышение предельно допустимых концентраций в атмосфере аммиака в 2,8 раза, сероводорода — 7,4 раза, оксида углерода — в 1,2 раза. Аналогичные исследования на АО «AMMOFOS-MAXAM» выявили превышение предельно допустимых концентраций содержания серы в атмосферном воздухе — в 2,6 раза, диоксида азота — в 8,8 раза.

За нарушение требований законов республики «Об охране атмосферного воздуха», «О воде и водопользовании» и «Об отходах», привлечены к ответственности 33 должностных и ответственных лица АО «MAXAM-CHIRCHIQ» и АО «AMMOFOS-MAXAM». За загрязнение окружающей природной среды и несанкционированное размещение отходов начислено 414,4 миллиона сумов компенсационных платежей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Испанцы наплевали на экологию в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    Всякого рода грязные производства
    всегда стараются размещать на землях
    где живут низшие.
    Я не думаю, что мы в ближайшее время
    переползём во вторую от хвоста.
    И следовательно без помощи развитых
    мы даже мусорные баки не будем иметь.
    Вспомните, если бы не немцы,
    какие у нас были помойки около каждого
    пятого дома.
    Так что мы не заслужили жить в чистой части
    мира, так как думаем только о животе и о том, что ниже.

  2. ):

    СССР рулит! Европа и США в опу.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности