18+
13 Августа 17:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

История сурово спросит с США за украинскую авантюру

Один из старейших политологов США, профессор университета Чикаго Джон Миршаймер произвел свой анализ кризиса вокруг Украины.

История сурово спросит с США за украинскую авантюру

-Конфликт на Украине – это колоссальная катастрофа. Те, кто верят в факты и логику, быстро обнаружат, что США и их союзники несут главную ответственность за это крушение поезда.

-Принятое в апреле 2008 года решение о вступлении Украины и Грузии в НАТО было обречено привести к конфликту с Россией. Администрация Буша была главным архитектором этого судьбоносного выбора. Но администрация Обамы, Трампа и Байдена удвоили эту политику на каждом шагу. И союзники Америки послушно следовали ей.

-Даже несмотря на то, что российские лидеры совершенно ясно дали понять, что вступление Украины в НАТО будет означать переход самой яркой из красных линий, США оставили это без ответа и неуклонно превращали Украину в западный оплот на границе с Россией.

-Трагическая правда заключается в том, что если бы Запад не стремился к расширению НАТО на Украину, маловероятно, что сегодня бы на Украине была бы война. И Крым все еще был бы частью Украины.

— По сути, Вашингтон сыграл центральную роль в том, чтобы направить Украину по пути разрушения. История сурово осудит США и их союзников за их удивительно глупую политику в отношении Украины.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности