18+
16 Августа 06:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из Ташкента в  Киев вновь полетят самолеты

Узбекистан и Украина возобновят прямое авиасообщение до конца этого года. Авиационные власти уже договорились, однако сами рейсы немного отложены.

— Узбекский посол на Украине плодотворно работает в этом направлении. Мы с министром иностранных дел уже подписали соответствующее обращение к руководству страны, чтобы ускорить этот процесс. Украина — это 40 миллионов населения, второй туристический рынок на территории СНГ, это очень важный для нас источник туристов, — сообщил глава узбекского Госкомтуризма Азиз Абдухакимов.

Напомним, что авиасообщение между странами было прекращено в мае 2015 года по инициативе узбекской стороны. Это было обусловлено рядом проблемных вопросов, в том числе и связанных с  Крымом. Проскальзывала также информация о том, что один из украинских банков, национализированный государством, задолжал Национальной авиакомпании Узбекистана полмиллиона долларов.

Из Ташкента в  Киев вновь полетят самолеты

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Из Ташкента в  Киев вновь полетят самолеты

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Н.Шарапов:

    Когда в Грузию самолеты полетят?

  2. Миннихон:

    Это нормальный процесс соседей.

  3. Виктор:

    В Грузию давно пора! Просто необходимо!
    Товарооборот серьёзный. А везут товар через Турцию.
    И эта страна по-настоящему второй туристический ранок СНГ.

    Кроме того, пора докупить 20-30 самолётов, или больше. чтобы летали (Регулярно!) как внутри нашей страны между городами, так и из всех городов за рубеж. Пора прекратить монополию ташкентского аэропорта! Людям надоело ехать в Ташкент, чтобы вылететь из страны, а по приезду в страну надоело потом ещё добираться до своих городов. А то компания ХЙ вроде, «национальная», а на самом деле, «ташкентская».
    А ещё реально пустить иностранные компании на рынок, они давно хотят поставить прямые рейсы в Хиву, Бухару, Самарканд, а «ташкентская» компания дорогу не даёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности