18+
12 Июня 20:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из воинских званий таджики оставили только «генерал»

В своей борьбе со всем русским, таджикские власти идут все дальше. Сначала они переименовали все улицы и города, потом переделали  фамилии на «арийский» лад, а теперь добрались до воинских званий.

Для чего работала целая группа ученых, историков и военных, искавших замену во времена персидских династий Ахеменидов, Сасанидов и Саманидов.  Проблема возникла только со званием «генерал». Оказалась, что это далеко не русское слово, оно одинаково звучит на многих языках мира.

Из воинских званий таджики оставили только «генерал»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Из воинских званий таджики оставили только «генерал»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Kamandos:

    Генералы горных курьеров…

  2. Александр:

    Баран

  3. Игорь Анатольевич:

    У Сасанидов генералов не было?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности