18+
06 Марта 20:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из воинских званий таджики оставили только «генерал»

В своей борьбе со всем русским, таджикские власти идут все дальше. Сначала они переименовали все улицы и города, потом переделали  фамилии на «арийский» лад, а теперь добрались до воинских званий.

Для чего работала целая группа ученых, историков и военных, искавших замену во времена персидских династий Ахеменидов, Сасанидов и Саманидов.  Проблема возникла только со званием «генерал». Оказалась, что это далеко не русское слово, оно одинаково звучит на многих языках мира.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Из воинских званий таджики оставили только «генерал»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Kamandos:

    Генералы горных курьеров…

  2. Александр:

    Баран

  3. Игорь Анатольевич:

    У Сасанидов генералов не было?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности