18+
12 Апреля 18:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Израиль открыто обещает напасть на Иран

На Мюнхенской конференции по безопасности сегодня разразился скандал.  Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обвинил Иран в эскалации ситуации на Ближнем Востоке и напомнил немцам о Гитлере.

Немецкие наблюдатели расценили это как весьма неожиданный выпад на мероприятии, нацеленном на спокойное и дипломатическое обсуждение важнейших вызовов современности.

Нетаньяху обратился напрямую к присутствовавшему в зале главе МИД Ирана Джаваду Зарифу. Потрясая обломком крыла сбитого 10 февраля иранского беспилотника, премьер-министр Израиля обвинил Иран в создании террористической базы в Сирии. При этом Нетаньяху заявил о намерении «нападать впрямую на Иран, а не только на его посредников». Поводом для этого может послужить также нежелание Ирана отказываться от ядерной программы, подчеркнул израильский премьер.

Бывший глава госдепартамента США Джон Керри не смог развеять сомнения Нетаньяху в действенности контроля, проводимого в рамках Соглашения по Иранской ядерной программе.

В своей речи израильский премьер сравнил Иран с нацистским режимом, чтобы напомнить мировой общественности о том, что их бездействие может привести к новой катастрофе, хотя ранее он обещал немецким коллегам не употреблять сравнения с Третьим рейхом, сооьщает Эхо Москвы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности