18+
12 Апреля 11:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Израиль закрыл для христиан Храм Гроба Господня

Власти Израиля впервые за несколько столетий закрыли храм Гроба Господня в Иерусалиме. Администрация города выставила счет за якобы неуплаченный налог в $53 млн.  Банковские счета всех христианских церквей заморожены.

Храм Гроба Господня – главная христианская святыня. На этом месте был распят Иисус Христос, который затем был помещен в гробницу и воскрес. Именно там находится Кувуклия — часовня, расположенная на месте погребения, где на Пасху сходит благодатный огонь.

Храм посещают миллионы паломников со всего мира.

Израиль закрыл для христиан Храм Гроба Господня

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Израиль закрыл для христиан Храм Гроба Господня

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Киря:

    Почитал о сути проблемы. Рехнулись израильские чиновнички(власти) так провоцировать.

  2. laziz:

    я не верующий в традиционном смысли, но уважаю чужую веру. Все верующие знают сколько стоит свеча и др. церковно-расходные материалы, а также за счет каких доходов жила живет и будит жить церковь, имеющая свои счета в банках. Но, все физические и юридические лица равны перед законом — плати налоги и живи спокойно. 15 лет назад в Израиле принят закон о налогообложении церквей — у них есть имущество, недвижимость и доход. Они, церкви, до сих пор не платили — вот и результат. И вопрос не общественный, как таковой, а юридический, никто не имеет право нарушать законы.
    ,

  3. Илья:

    Неуплаченный налог? За что? Да паломники со всего света круглый год едут поклониться святыне, они в казну города огромные деньги приносят! Благодаря Храму Гроба Господня и других святых мест и живёт город, да вся страна неплохо зарабатывает на этом. Можно сказать, что это градообразующие предприятия, если говорить с экономической стороны. А вообще не брали бы грех на душу, ни у кого нет права закрывать святыни, побоялись бы Бога.

  4. serj:

    Что то израильтянам спокойно не живется…настраивают против себя весь христианский мир…однако прескорбно

  5. laziz:

    ГЛАВЫ христианских конфессий в Иерусалиме приняли беспрецедентное решение о закрытии Церкови Гроба Господня в знак протеста против законопроекта о передаче государству прав на некоторые церковные земли и против взимание городского налога (арнона) с церковной недвижимости. Вход в главную святыню христианского мира будет закрыт на неопределенное время впервые за почти 70 лет существования Израиля.
    Где казна, а где и кому люди деньги отдают? Это в какой стране люди в казну сдают деньги, которые они дают церкви?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности