18+
12 Апреля 17:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Израильский эксперт: Путин оставил США «у разбитого корыта»

Израильский эксперт Яков Кедми прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию. «США поняли, что все, чем они занимались – детские игры», — заявил он в эфире канала «Россия 1».

Израильский эксперт: Путин оставил США "у разбитого корыта"

Кедми напомнил, что стратегия США предполагала достижение к 2018-2020 году «абсолютного военного превосходства (над Россией) в стратегических вооружениях». «И они в это верили! И вдруг оказалось, что все, чем они занимались – детские игры по сравнению с тем, что стало. Их стратегическое положение сегодня, даже если не входить в вопросы юга НАТО, Крыма и Сирии – Путин упомянул их сегодня, – они вдруг оказались у разбитого корыта», — сказал эксперт.

«Сегодня Соединенным Штатам придется приложить колоссальные усилия, финансовые, намного больше, чем они рассчитывали, для того, чтобы не увеличивался разрыв. Потому что то, что сегодня было озвучено, кроме всех других неожиданностей, говорит о том, что в области стратегических вооружений Россия ушла на одно, два, три поколения вперед по сравнению с принципиальными разработками в США. А тут речь идет даже не о разработках», — отметил представитель Израиля.

Эксперт признался, что ему было бы интересно «увидеть лица руководителей НАТО, Пентагона и западных стран, когда она слушали, что говорит ваш президент». «Он говорил не очень типично для политической элиты вашей страны, совершенно искренне, не с показным, а естественным уважением и гордостью за свой народ и свою страну».

«Но главное – после того, как он изложил военную мощь сегодняшней России, он упомянул только два государства: США и государственное образование Европы. И он сделал открытое предложение: вот теперь мы готовы с вами сотрудничать. Мы готовы, мы открыты, да, мы сильнее вас, но мы готовы с вами сотрудничать. Это прямой призыв после того, как он доказал, что их надежды остановить Россию санкциями в экономике, опередить Россию в области вооружений не удались. Он дал это предложение открыто – и теперь дело за изумленными лицами западных руководителей», — резюмировал эксперт.

Напомним, Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта рассказал о новейшем и уникальном оружии России. Он заявил, что в важнейших направлениях РФ всегда «будет на шаг впереди», а на любую агрессию ответит таким вооружением, против которого ни у кого в мире нет контрмер. При этом Путин подчеркнул, что Россия не намерена ни на кого нападать, поскольку у нее «все есть».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Израильский эксперт: Путин оставил США «у разбитого корыта»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. насретддин:

    Соловьиный помёт вещь мощная, засоряет мозги не хуже мультиков путина..

    1. Ярик Руденко:

      Всё то ты Василий Иваныч знаешь, везде то ты бывал!

  2. Red:

    Кедми обычно правильные вещи говорит.

  3. Kan:

    Ну ,..давайте жополизы пиндосов.. начинайте каркать. Ваша сущность на разрыве сейчас…

  4. Grigoriy:

    Вообще-то имя Насретдин пишется с одной буквой «д».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности