18+
23 Июля 22:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте вызволяют деревья из бетонного плены

Экоакция «Сохраним деревья» инициирована Министерством природных ресурсов Узбекистана.
В Ташкенте вызволяют деревья из бетонного пленыВ ее рамках в столице будут освобождены все окруженные бетоном и асфальтом стволы у основания деревьев. С зеленых гигантов также поснимают рекламные баннеры и светящиеся гирлянды. Глава Минприроды Азиз Абдухакимов лично вскрыл ломом цемент у корней одного дерева и в соцсетях попросил граждан принять участие в инициативе.
Как извещает природоохранное ведомство, бетон и искусственное покрытие у стволов деревьев уменьшает доступ воздуха к корням, вызывая болезни и гибель насаждений. Так инспекторами Ташкентского городского управления Минприроды обнаружено, что основание 250 видов декоративных и плодовых деревьев забетонировано на обочинах 11 крупных дорог. Обещано, что все эти случаи будут устранены.
В ведомстве также надеются, что сами жители будут присылать заявки, фиксирующие подобные проблемы. В дальнейшем акцию намерены продолжить во всех регионах Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности